В Перми впервые пройдет фестиваль барбекю

Среди гостей разыграют 20 кг мяса.

В эти выходные, с 9 по 11 сентября, в столице Пермского края пройдет финал III Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда» имени Виктора Беляева. На соревнования приедут 250 поваров из 40 регионов России.

На протяжении трех дней на площадке Perm Expo (шоссе Космонавтов, 59) будет работать ярмарка товаров местных производителей. В специальных дегустационных боксах гости «Легенды» смогут попробовать продукцию от спонсоров, которую они предоставили для соревнований поваров, и принять участие в розыгрыше 20 кг мяса.

Пермяки и гости краевой столицы увидят зрелищные соревнования пиццайоло. Мастера будут раскручивать двухметровые блины теста над головой, чтобы потом приготовить из них пиццу. Организаторы также советуют посмотреть, как шеф-повара справятся с «черным ящиком»: из скрытого в нем набора продуктов им предстоит приготовить конкурсные блюда. Еще одним зрелищным событием станут показательные выступления барменов при участии Barmanagement.pro.

На парковке рядом с выставочным центром пройдет чемпионат по барбекю. Также на уличной площадке будут работать фудтраки – фургоны для приготовления уличной еды. Здесь можно будет купить мороженое, сладости, хот-доги, горячие напитки и другое.

Попасть на все мероприятия «Легенды» сможет любой желающий, участие в них – бесплатное.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости