Пермяки стали в два раза чаще кататься на электросамокатах

Фото: ТАСС / Антон Новодережкин

Сезон стартовал с начала апреля.

Жители Перми начали пользоваться электросамокатами в два раза чаще по сравнению с прошлым сезоном. Об этом сообщили в пресс-службе кикшеринга Whoosh.

В среднем продолжительность одной поездки составляет 15-20 минут, а расстояние — 3-7 километров. Большинство поездок приходится на Комсомольский проспект, шоссе Космонавтов и улицы Петропавловская, Революции, Екатерининская.

В этом году сезон электросамокатов стартовал 3 апреля. Чаще всего пермяки пользовались ими с июня по август. Всего жители проехали почти 4 млн километров, что в четыре раза больше, чем в прошлом годку.

Дата закрытия сезона будет зависеть от погодных условий, в частности от появления снега и гололедицы, а также похолодания, когда температура в течение дня опустится ниже нуля. При кратковременных ухудшениях погоды самокаты будут временно отключать.

«Абсолютное большинство пермяков ездит на самокатах аккуратно и самые частые повреждения — это незначительные царапины и потертости», — уточнили представители Whoosh.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в Перми осудили парочку, которая на электросамокате сбила женщину. Пострадавшая получила серьезную закрытую черепно-мозговую травму и множественные переломы.

Напомним, что с этого года запретили совместные поездки на электросамокатах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости