Кража и два угона по пути домой: в Прикамье 20-летним жителям вынесен приговор за совершение сразу трех преступлений

Фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова

Кроме уголовного наказания суд обязал молодых людей возместить материальный ущерб всем потерпевшим.

Краснокамский городской суд вынес приговор двум ранее судимым 20-летним жителям Перми. Они оба признаны виновными в совершении кражи, а один из них — в покушении сразу на два угона. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

В июле прошлого года 20-летние приятели приехали в деревню Волеги Краснокамского района погостить к бабушке одного из них. Выпив, они отравились в поселок Майский.

На обратном пути они устали и решили отдохнуть. Увидев на улице баню, они залезли в нее через открытое окно. Далее один из приятелей заприметил на участке мотоблок и решил поехать на нем, однако, тот не завелся. Мужчина не растерялся, докатил его до остановки и оставил там.

Его друг тем временем предложил «идеальный» план — вернуться обратно в поселок и угнать машину, чтобы на ней доехать до дома.

Первая попытка закончилась неудачей – в автомобиле Лада-2107 не было аккумулятора. Открыв проволокой двери другой «семёрки», мужчина залез в машину и стал заводить мотор. Но в этот момент появились владельцы автомобилей. Одному из приятелей удалось убежать, а второго мужчины задержали и вызвали полицию.

Молодой человек, которому удалось скрыться, направился на остановку за мотоблоком, где продал его незнакомцу за 1000 рублей.

Одного мужчину за совершение кражи мотоблока путем частичного сложения к ранее назначенному наказанию суд приговорил к 3 годам 9 месяцам лишения свободы.  Второму фигуранту за кражу и два покушения на угон суд назначил 2 года 6 месяцев.

Кроме того, суд обязал их возместить материальный ущерб всем потерпевшим.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Часть студентов получит отсрочку от мобилизации

На это могут рассчитывать те, кто получает первое среднее или высшее образование

Госдума рассмотрит законопроект о единовременной выплате мобилизованным в 300 тысяч рублей

Мобилизованных также предлагается освободить от уплаты процентов по ипотеке и потребкредитам

В России ужесточили наказание за нарушение условий военной службы

Они касаются как действий бойцов в спецоперации, так и соблюдения условий гособоронзаказов