«Единая Россия» показала лучший результат на муниципальных выборах в Прикамье

Партия представит 91 депутата в пяти территориях.

Лучший результат за всю историю существования регионального отделения показала «Единая Россия» на выборах Пермского края. Об этом сообщил секретарь реготделения Вячеслав Григорьев во время пресс-конференции. Из 104 мандатов кандидаты от партии «Единая Россия» получили 91 мандат — 87,5% от общего числа.

В двух территориях представительные органы власти избирались впервые – в Губахинском городском округе и Пермском муниципальном округе. В этих территориях прошли процессы объединения. «Депутаты здесь будут представлять интересы большего числа избирателей. Это значит, они должны обладать высокими профессиональными качествами, пользоваться известностью и уважением земляков», — считает Вячеслав Григорьев.

Во всех территориях, где проходили выборы, партия укрепила свои позиции в представительных органах власти на 20 и более процентов. Например, в Лысьвенском городском округе кандидаты от партии «Единая Россия» получили 16 из 20 (80%). Для сравнения, в 2017 году этот результат составлял 12 из 20 (60%).

В Пермском муниципальном округе — 27 из 30 (90%), при этом в 2019 году — 11 из 15 (73%).

В Кудымкарском муниципальном округе — 22 из 25 (88%), тогда как на выборах в думу Кудымкаре в 2021 году партия получила 8 из 15 мандатов (53%), а в 2019 году в думу Кудымкарского района — 12 из 15 (80%).

Наконец, думу Губахинского муниципального округа будут на 100% составлять представители «Единой России» — 20 из 20 вакантных мандатов, 15 из которых – от Губахи, пять – от Гремячинска.

Секретарь Губахинского местного отделения партии «Единая Россия» Рашид Шакиров отмечает, что выборы были конкурентными. «Конкурс» составил более 3 человек на «место»: за 20 мандатов боролись более 70 человек. Среди них представители как парламентских партий, так и самовыдвиженцы. Шакиров победил в своём округе в конкуренции с кандидатом от КПРФ.

«Прошедшие выборы — не очень обычные, потому что накануне произошло объединение Губахи и Гремячинска. Мы начали подготовку к ним заранее, провели предварительное голосование, и по результатам подсчёта голосов победители стали кандидатами в депутаты. Сегодня мы видим, что с подбором кандидатов мы не ошиблись, и очень рады, что избиратели их поддержали», — говорит Рашид Шакиров.

Действительно, остальные крупные парламентские партии получили следующее число мандатов: КПРФ — 1 мандат (0,9%), ЛДПР — 2 мандата (1,9%), СР — 6 мандатов (5,8%), самовыдвиженцы — 4 мандата (3,9%).

Во время выборов все три дня работали 230 участковых избирательных комиссий, Избирательный процесс обеспечивали порядка 2 тыс. членов комиссий. На избирательные участки было направлено более 500 наблюдателей от кандидатов, политических партий и Общественной палаты Пермского края. Они присутствовали на всех процедурах проведения голосования.

По словам политического эксперта Михаила Майорова, последние шесть лет результаты единороссов на выборах в Пермском крае стабильно росли. «Но все прошлые достижения меркнут перед результатами 2022 года, когда единороссы взяли в Пермском крае почти 90% мандатов. Этот результат обусловили несколько факторов. Среди них разочарование в депутатах, которые избирались от оппозиционных партий в прошлом году, многие из них не оправдали оказанное им доверие. Также надо отметить активную работу единороссов на выборах: сильный подбор их кандидатов и больше ресурсов, вложенных ими в кампанию ресурсов. При этом важно отметить, что данный результат не подвергается сомнению: выборы признаны легитимными, потому что они были организованны избирательными комиссиями на самом высоком уровне. Сегодня это подтвердили эксперты общественного штаба наблюдения», — подчеркнул эксперт.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости