spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Губернаторам выдали правила поведения и работы в соцсетях

Рекомендуется общаться живым языком и регулярно публиковать посты.

В рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) состоялась сессия «Школа молодого губернатора», на котором выступил первый заместитель генерального директора АНО «Диалог» Ленар Файзутдинов.

Главным предметом обсуждения стали требования к власти в эпоху цифровых коммуникаций и единый стандарт по работе губернаторов в интернете, разработанный экспертами «Диалога». Так, главам регионов при работе в интернете необходимы открытость, эмпатия, компетентность, а также нужно быть ориентированным на интересы граждан.

Губернаторам рекомендуют общаться живым языком, регулярно публиковать контент, не забывать о качестве фото и видео, «приземлять» публикации на свою аудиторию, внедрять интерактивные форматы и проводить прямые эфиры.

«Губернаторы новой волны – это прежде всего цифровые губернаторы. На сегодня 83 главы регионов ведут свои аккаунты в социальных сетях. Именно интернет-активность, открытость власти напрямую перетекает в рейтинг доверия», – рассказал Ленар Файзутдинов.

Среди указанных 83 губернаторов есть и глава Пермского края Дмитрий Махонин. Он ведет страницу ВКонтакте и канал в Telegram. В социальных сетях он регулярно проводит прямые эфиры, отвечает на вопросы, рассказывает о том, как решаются различные проблемы, как развивается регион и многое другое. Кроме того, обратиться к Дмитрию Махонину теперь можно и через чат-бот «Напиши губернатору».

Особое внимание при работе губернатора уделяется оперативному и качественному реагированию на обратную связь. Благодаря аналитике Центров управления регионами (ЦУР), внедренных «Диалогом» в 84 субъектах РФ, сегодня уже 70 губернаторов дают поручения на основе управленческой аналитики.

Например, после проведенной аналитики ЦУР Пермского края по теме стоимости проезда школьников и студентов на электричках пригородного сообщения Дмитрий Махонин поручил предоставить соответствующую льготу. Таким образом, школьники, студенты учреждений среднего профессионального образования и вузов Пермского края в период с 1 сентября по 15 июня смогут пользоваться льготой в 50% при приобретении билетов или проездных абонементов на электрички пригородного сообщения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Избирком Прикамья озвучил итоги двух дней голосования на выборах губернатора

Свой голос за того или иного кандидата отдали более 600 тысяч жителей края

Прикамцы могут воспользоваться электронным голосованием даже в отсутствии мобильного интернета

Для этого можно подключиться к любой из публичных точек доступа к Wi-Fi