Поджог, кражи и угрозы ножом: пермяк отправится в колонию за совершение четырех преступлений

Фото: ТАСС / Михаил Метцель

От действий осужденного пострадали как его близкие, так и незнакомцы.

Ранее судимого жителя Закамска наказали за совершение четырех преступлений. Об этом сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю.

В конце января прошлого года мужчина за денежное вознаграждение от своего знакомого совершил умышленное уничтожение автомобиля, принадлежавшего товарищу жены «заказчика». Злоумышленник облил авто бензином, поджег и сбежал с места преступления. Ущерб составил более 350 000 рублей.

Спустя некоторое время фигурант украл снегокат и тюбинг у матери и брата. Он пробрался на дачный участок родственников, взломал топором замок бани, похитил вещи, а затем продал их.

Через месяц мужчина вновь пошел на преступление. Поднявшись на 2 этаж жилого дома, он, перерезав трос, стащил два велосипеда и увез их на заранее заказанном автомобиле. Владелице был нанесен материальный ущерб в 21 тысячу рублей.

Спустя неделю преступник зашел в один из отделов торгового центра, где начал угрожать сотруднице ножом, требуя отдать телефон. Потерпевшая стала кричать и звать на помощь. Тогда мужчина несколько раз ударил ее по лицу и, не получив желаемого, скрылся.

В результате Кировский районный суд приговорил мужчину к 6 годам колонии особого режима со штрафом в размере 10 000 рублей. Кроме того, его обязали выплатить материальный ущерб потерпевшим.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости