Дворы, скверы и набережные: в Прикамье обновили 172 пространства

Ещё 73 места отдыха должны облагородить до конца года.

В этом году нацпроект благоустройства зашёл в 24 территории Пермского края. В порядок удалось привести 172 пространства, а это 35 скверов, парков и набережных, 137 дворов. Данные о реализации нацпроекта озвучили в министерстве ЖКХ Прикамья.

Один из показательных примеров — Бардымский район. Там с федеральной поддержкой обновили набережную и парк. На набережной пруда на р. Казьмакты в селе Барда выложили плиткой прогулочный маршрут, отремонтировали лестницу и установили смотровую площадку и скамейки. За безопасность отдыха теперь переживать не стоит — здесь появилось уличное освещение и камеры.

В Бардинском парке «Патриот» пешеходные дорожки также выложили плиткой и установили скамейки, урны, организовали уличное освещение. Благоустройство обошлось бюджетам всех уровней в 9,5 млн руб.

Как рассказа «В курсе.ру» министр ЖКХ и благоустройства Артем Балахнин, с каждым годом число общественных пространств, преобразившихся благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда», растёт. «Всего в этом году запланировано благоустроить 245 объектов во всех территориях. Все работы должны быть завершены до конца года. При этом площади, скверы и набережные для благоустройства выбирают сами жители на платформе za.gorodsreda.ru. Для нас мнение жителей – ключевое. Вместе с ними мы создаем комфортную среду в Прикамье. Важно также заботиться и сохранить то, что уже благоустроили», — отметил министр.

В эти году на благоустройство из бюджетов всех уровней направили 1,1 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости