«Театр-Театр» провёл апгрейд «Сцены-Молот». Рассказываем, что нового

Переделка заняла восемь месяцев.

Пермский драмтеатр переделал пространство «Сцены-Молот». На это ушло 8 месяцев.

В фойе театральной площадки обновилась зона лектория. Гостей театра на входе встречают бетонные столы, эффектный стеллаж и ансамбль чёрных матовых шкафов.

В зоне отдыха появились стеллажи в стиле лофт. Это пятиметровые декорации, каждая из которых весит больше 30 кг, а их фрагменты стилизованы под золото. 

Изменился облик самого театрального зала: появился блитчер – устройство, позволяющее быстро модифицировать пространство за счёт выдвижения или сложения зрительского амфитеатра. Когда классические ступени «спрятаны», площадь сцены увеличивается в два раза и зрительская рассадка может быть абсолютно любой.

Эту возможность впервые испытают 18 сентября на премьере спектакля «Квадрат», который поставит молодая режиссёрка Катя Мохорт. Там зрители «Сфены-Молот» впервые сядут вкруг, а из реквизита у актёров будут только стулья.  

«Квадрат» – мета-модернистская тео-философская трагическая комедия на основе манифеста Казимира Малевича и картины «Чёрный супрематический квадрат». Постановка, по сути, станет ток-шоу, где режиссер, актриса и врач-психиатр будут разбираться в себе и в искусстве.

 

Ещё в скоро времени в фойе «Сцены-Молот» появится круглая барная зона и новая мягкая мебель, будут оборудованы две входные группы.

«Сцены-Молот» известна андеграундными постановками, модернистским виденьем классического театрального материала. Одна из знаменитых последний постановок, созданных на это сцене – спектакль «Пермские боги». В его основе лежит исследование коллекции деревянной скульптуры XVII–XIX веков, где в фигурах Христа запечатлены портреты крестьян, живших больше 300 лет назад.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Часть студентов получит отсрочку от мобилизации

На это могут рассчитывать те, кто получает первое среднее или высшее образование

Госдума рассмотрит законопроект о единовременной выплате мобилизованным в 300 тысяч рублей

Мобилизованных также предлагается освободить от уплаты процентов по ипотеке и потребкредитам