В Прикамье из коми-пермяцких мифов сделают тяжёлый рок

Творческое пространство обещают открыть уже в октябре.

Творческое пространство «АРТкад» откроет в Кудымкаре музыкально-поэтическую лабораторию «Земля легенд», где авторы и музыканты планируют рок-композиций по коми-пермяцкому эпосу.

Лаборатория начнёт работу в октябре. Сейчас организаторы объявили конкурс на лучшие песенные тексты по мотивам мифов и легенд. 

«Авторы лучших текстов примут участие в лаборатории, мастер-классах, итоговом концерте со звёздами рок-сцены», —  говорят создатели проекта.

Так организаторы лаборатории предлагают жителем Пермского края написать тексты песен про разных героев легенд. Например, про знахарку Чикыш (в переводе — Ласточка), она оживляла умерших и любила лесного мужика Сюра-пеля (в переводе Рогатый-ушастый). Про богатыря Кудым-Оша — он по преданиям ездил верхом на лосе, был неуязвим, а любую рану лечил, прижавшись к земле. Про Зарань — дочь бога-солнца, которая стала женой Пера-богатыря и родила 7 детей. 

Лучшие тексты будут положены на музыку и исполнены группами метал-бэнд  «АЛЬБИОН», который создаёт песни по текстам Джона Толкина и фолк-группа «Шай-Май».

Отправить текст для песни можно в сообществе «АРТкад».

Кроме того, лаборатория «Земля легенд» планирует провести для авторов и музыкантов бесплатные инструментальные и вокальные мастер-классы по созданию тяжёлой музыки.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости