Делом о гибели жителя Прикамья в больнице от разрыва селезенки займутся в СК России

Фото: ТАСС / Валерий Шарифулин

Глава ведомства распорядился провести дополнительную экспертизу.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести дополнительную экспертизу после гибели пациента в медучреждении Пермского края. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Родители скончавшегося 26-летнего молодого человека обратились в СК РФ и пожаловались на ход расследования дела. Инцидент произошел в октябре прошлого года. Житель Прикамья почувствовал себя плохо и отправился на лечение в поликлинику №3 в Чайковском.

Во время оперативного вмешательства врачи обнаружили у пациента спонтанный разрыв селезенки, вследствие чего он скончался. Родители сообщили главе СК России, что уголовное дело было возбуждено несвоевременно, однако и сейчас, по мнению заявителей, расследование проводится ненадлежащим образом.

Также родители погибшего не согласны с выводами судебно-медицинской экспертизы, которая не установила причинно-следственную связь между действиями врачей и гибелью пациента. Заявители попросили главу СК России назначить дополнительную экспертизу в медицинском учреждении Санкт-Петербурга. Глава СКР раскритиковал работу регионального управления ведомства и назначил проверки.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости