Суд допросил полицейского, который обезвредил пермского стрелка

Фото: ТАСС / Александр Рюмин

Мужчина рассказал, что произошло в тот злополучный осенний день.

В Пермском краевом суде продолжается рассмотрение уголовного дела Тимура Бекмансурова, устроившего осенью прошлого года стрельбу в Пермском классическом университете. Напомним, что в тот злополучный день безжалостного студента смог обезвредить бывший сотрудник ДПС Константин Калинин.

«Мы находились в кабинете, оформляли дорожно-транспортное происшествие. О стрельбе я узнал от гражданского лица, который забежал к нам в кабинет и рассказал о том, что происходит. Я решил с напарником выйти и проверить. Студенты бежали, кричали, просили о помощи. Когда я бежал в сторону западного КПП, слышал несколько хлопков. Я кричал студентам, чтобы они уходили оттуда. Сам я зашел на территорию университета и спросил, где находится стрелок. Мне показали на шестой корпус. Я зашел в него и услышал, как стрелок ведет огонь по людям, прыгающим из окон. Я понял, что он находится между первым и вторым этажом. Он спускался вниз, и я встретился с ним уже на первом этаже. Я крикнул ему «бросай», а он выстрелил в меня. Я применил ответный огонь», – рассказал Константин Калинин.

Полицейский выстрелил в Бекмансурова восемь раз. Как оказалось, шесть выстрелов пришлось в нападавшего, два – мимо. Константин Калинин начал оказывать ему первую медпомощь и в это время начал опрашивать, есть ли вместе с нападавшим кто-то еще. Раненый Бекмансуров пытался дотянуться до оружия и произвести выстрел. Затем, незадолго до приезда скорой помощи, он потерял сознание.

Суд после допроса признал необязательным присутствие Калинина в дальнейших заседаниях.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости