Старокирпичный переулок и Каменный город вошли в ТОП-10 мест для приключений

Их представили жюри две пермячки.

Пермские локации вошли в ТОП-10 мест проекта «Россия: 85 приключений» от Russia Beyond.

Это конкурс видеовизиток мест в России – «коллекция лучших приключений, которые можно пережить в каждом из восьмидесяти пяти регионов нашей страны». 

В конкурсе победила пермячка Валентина Оксенюк. В своём рассказе она сравнила Старокирпичный переулок с локациями из «поттерианы» Джоан Роулинг. 

«Все вы наверняка смотрели фильмы про Гарри Поттера. И видели там множество переулков, где продавали волшебные палочки, шляпы и другие предметы. В Перми тоже есть такое волшебное и таинственное место, о котором мало кто знает», — говорит Валентина. 

Также среди победителей видеовизитка о Каменном городе от Яны Капленковой. Она вместе с маленькой дочкой прошлась по лабиринтам пермского туристического места. 

«Есть и жутковатая легенда, по которой на этом месте стоял настоящий красивый город, в котором жил король. К сожалению, его дочь была слепа и не могла насладиться красотой своего родного дома. Местный колдун предложил излечить дочь, и сделал это, но взамен превратил дома, улицы, а заодно и всех жителей города в камень», — рассказывает путешественница. 

Также в ТОП -10 вошли локации из ЯНАО, Хабаровского и Краснодарского края, Томской и Свердловской областей и Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости