Главный тренер «Пармы» о подготовке к новому сезону и игре с московской «Руной»

Скрин трансляции матча

Какой баскетбол будет играть команда и как чувствуют себя новички – в интервью Евгения Пашутина.

После первого товарищеского матча «ПАРМА-ПАРИ» в Турции главный тренер клуба Евгений Пашутин дал эксклюзивный комментарий телеграм-каналу SportPermkraiMedia. Обсудили подготовку клуба к новому сезону, формирование состава и, конечно, итоги мачта с БК «Руна».

Как проходит предсезонная подготовка?

Подготовка проходит полным ходом. Ребята мобилизованные, мотивированные. Сейчас идет построение команды. Капитаном команды объявлен Саша Платунов. Выстраиваем защиту: хотим играть в агрессивный баскетбол защитного плана. Большое количество ротаций, большое количество переходов.

Очень здорово, что есть такие предсезонные игры. Мы можем непосредственно после игр на видео-разборе исправлять свои ошибки и двигаться вперед.

Здорово себя проявляют Саша Платунов, Глеб Шейко, Брайон Аллен, Малик Диме. Наша молодежь — Саша Куров, Данила Походяев, Кирилл Попов, Владислав Перевалов – они сейчас значительную роль играют, много минут получают на поле. Это большой опыт для них и для нас как команды. Роли у них больше, чем в прошлом году, успели уже сыграть с лидерами Суперлиги и Лиги ВТБ.

Как чувствует себя команда в Турции?

Климат в команде хороший. Уже добавился Джоэл Джеймс, он прилетел перед отъездом на эти игры. Еще ждем Джастина Роберсона. Со дня на день должен прилететь. Поэтому готовимся на 100%. С таким высоким уровнем спарринга — проверяем себя в боевой обстановке.

Что можете сказать по поводу первого матча против Руны? Что за соперник? (в Перми его не очень хорошо знают).

«Руна» — это финалист прошлого года Суперлиги, они усилились. Лидеры у них Заряжко Витя и Федор Ключников. Сохранили весь состав: золотая пятерка плюс взяли Колю Жмако, Максима Дыбовского, Гани Лаваля– центрового. Усилили позиции.

Было здорово сыграть с такой командой, которая хорошо бежит, хорошо бросает. Мы навязали борьбу и оказали хорошее давление на мяч, разрушили взаимодействие «Руны», заставили играть их одни на один. Оказали высокое сопротивление. Хоть у них высокий процент попадания, они набрали меньше 60 очков. В каждой четверти 15-11 очков. Это та защита, к которой мы стремимся.

Мы понимаем, что много над чем надо работать, но тем не менее уже есть позитивные моменты, которые мы можем отметить. Это энергия, желание ребят, старание и стремление.

В нападении чуть больше двигать мяч, на какие-то моменты нам это удается – приятно смотреть. Нужно добавлять, чтобы мы все 40 минут играли в агрессивный баскетбол, с большим количеством проходов мяча, количества точных попаданий

Как выглядит режим подготовки команды в Турции?

Игры идут через день. Тренировка, игра, снова тренировка. Разобрали свои ошибки. Начали готовиться к следующему сопернику – БК «Бахчешехир». Разбираем соперника, улучшаем свою игру, навязываем игру. Затем снова день тренировочный. И в последний игровой день – матч с чемпионом Евролиги «Эфесом».

Затем мы летим в Пермь, восстанавливаемся и летим в Самару на турнир.

Как чувствуют себя новички? Например, Тайлор Онгвае уже не первую игру является лидером по забитым очкам. Что можете сказать про остальных?

— Мы команда, играем в командный баскетбол. Тайлор молодец, все очки у него по делу, после прорывов. Но у всех ребят есть возможность забивать, много свободных атак.

Мы понимаем, что защита в последних матчах была жесткая. Это то, что нам надо, чтобы мы посмотрели себя в обстановке, приближенной к боевой. В Лиге ВТБ все команды серьезные. Мы должны уметь играть под давлением с контактом, в жесткой физической борьбе, идти к своей цели и побеждать.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости