В Перми прошёл митинг против городской реформы транспорта

Участники требовали не повышать цены на проезд и снизить штрафы за безбилетный проезд.

Сегодня, 18 сентября, в Саду Камней у вокзала Пермь-II состоялся минитнг против городской транспортной реформы. Выступающие на трибуне заявляли о несогласии с возможным повышением цен за проезд и о требовании снизить штрафы за безбилетный проезд.

Корреспондент «В курсе.ру» работал на месте и рассказал, что митинг собрал в лучшем случае 100 человек. Если вычесть сотрудников полиции, дежуривших на месте, зевак, журналистов и наблюдателей, то участников соберётся чуть больше 80.

Собрать многочисленный митинг не удалось по двум причинам: либо проблема с реформой не такая острая, либо организаторы не вызывают симпатии у пермяков, чтобы выйти с ними бороться за свои права на одну площадку.

В поддержку первой причины выступили участники с плакатами-благодарностями за транспортную реформу в Перми. Молодые люди написали «спасибо» за новые автобусы, безналичный расчёт. Конечно, сказать, что все работает, как часы, нельзя. В СМИ продолжают появляться истории о наказании пассажиров за то, что не сработал валидатор.

Ранее «В курсе.ру» рассказал о том, что транспортная реформа в Перми длится уже три года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости