В Перми состоялся женский велозаезд Women’s 100

Фото: «ВКонтакте»/ Женский велозаезд Women's 100 Perm 2022

В краевой столице он проводится уже в третий раз.

18 сентября во всем мире прошел ежегодный женский велозаезд Women’s 100. Тысячи девушек из разных стран проехали на велосипедах 100 км. К нему уже в третий раз присоединились пермские велосипедистки и гости краевой столицы.

Всемирный заезд Women’s 100 — это не гонка, а приятельский заезд подруг, где каждый едет в комфортном для себя темпе.

Портал «В курсе.ру» пообщался с организатором мероприятия Анной Шиловой. Анна сообщила, что в этом году в заезде участвовали 117 зарегистрированных спортсменок, но были и те, кто не был зарегистрирован, но тоже захотел покрутить педали в прекрасной компании. На трассе спортсменок активно поддерживали их мужья.

Городской маршрут проходил по улицам: Сибирская, Ленина, Попова и Коммунальному мосту. Участницы проехали через Микрорайон Январский, Кислотные дачи, Запруд, Висим, Ива, Липовая гора, Бахаревка, Балатовский парк и до микрорайона Кондратово.

«Это история не про гендерные ограничения, а про взаимоподдержку. Это событие призывает девушек и женщин во всем мире кататься больше, приобщать своих подруг и вообще рассказывать другим людям, что на велосипедах можно кататься всем и в любом возрасте, что это маленькая свобода и кайф», — сообщают организаторы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости