В Перми волонтёры-вязальщицы подарили недоношенным малышам 540 вещей

Изделия направили в Перинатальный центр Пермского края.

Одежду и игрушки из натуральной шерсти связали волонтёры из пермского клуба «28 петель Пермь» для Пермского Краевого перинатального центра. Вязанные вещи предназначены для малышей с экстремально низким весом. 

Клуб «28 петель» — международное сообщество активистов, которые вяжут одежду и игрушки для детей, родившихся раньше срока и весом ниже нормы – от 500 до 2500 грамм. По всему миру в клуб входят тысячи активистов. В Перми такое сообщество открылось 2017 году и насчитывает больше 70 участников. 

Участники передали врачам перинатального центра 255 пар носочков, 220 шапочек, 9 пледов, 10 жилеток, 50 игрушек. Всего 544 вещи.

К примеру, среди переданных игрушек, есть маленькие осьминожки — они имитируют материнскую пуповину и таким образом успокаивают новорождённых. 

«С такой теплотой и любовью нас приняли. Благодарим всех феечек и спонсоров за ваш вклад в такое благое дело», — говорят участники сообщества. Средства на пряжу инициативные пермяки собирают с помощью донатов.

Для вязания участники клуба, среди которых в основном женщины, часто собираются вместе, либо вяжут на дому. Малышей, которые родились раньше срока они с нежностью называют «торопыжкам». 

Каждая вещь создана без пуговиц, узелков, швов и резинок, чтобы малышам не передавливало и не натирало кожу.  Они создаются полностью из натуральной шерсти, а игрушки из 100% хлопка с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости