Уроженца Лысьвы осудят за кражи и незаконный оборот наркотиков

Фото: ТАСС / Геннадий Хамельянин

Его подельник объявлен в розыск.

В Лысьве перед судом предстанет ранее судимый 42-летний местный житель. Его осудят за совершение краж и незаконный оборот наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Следствие установило, что весной 2022 года в полицию Лысьвы поступили сообщения о том, что в черте города неизвестными вскрыто два гаража. Из них были похищены листы поликарбоната, лом и велосипед. Общий ущерб составил более 19 тыс. рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что к краже причастны двое злоумышленников. Один из них, 42-летний мужчина, был задержан, а его подельник объявлен в розыск.

Позже стало известно, что на счету обвиняемого еще одна кража. Он похитил из подъезда многоквартирного дома велосипед стоимостью шесть тыс. рублей. Также грабитель причастен к преступлениям в сфере незаконного оборота наркотиков. При личном досмотре у мужчины был обнаружен сверток с запрещенным веществом. Экспертиза установила, что содержимое – это мефедрон массой 0,258 граммов.

В настоящее время уголовное дело по всем эпизодам противоправной деятельности направлено в суд.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости