Пермяки возмущены работой детских городских поликлиник

Нехватка врачей вынуждает пациентов проводить в очереди несколько часов.

Жители Перми жалуются на нехватку медицинского персонала в детских поликлиниках. Из-за этого в учреждениях образовываются длинные очереди, и родители с маленькими детьми вынуждено стоят в очереди по два-три часа. Об этом сообщают местные жители в социальных сетях.

«Что за беспредел у нас творится в поликлинике! Очередь в два коридора, вечно нет записи, приходится ждать по 2-3 часа, чтобы получить несчастную справку. Один педиатр на два участка», — негодует мать с ребенком в очереди  филиала поликлиники по адресу ул. Мозырьская, 34 в Голованово.

Как пояснили в краевом Минздраве со ссылкой на администрацию медучреждения, в настоящее время врач-педиатр участковый находится на больничном. Все приемы ведет заведующая педиатрическим отделением. В течение двух недель ожидается выход с больничного участкового врача-педиатра и прием на работу в филиал еще одного врача-педиатра.

Проблема с нехваткой персонала и очередями наблюдается и в городской деткой клинической поликлинике №5 на ул. Карпинского, 87г. Мама с маленьким ребенком, заранее записавшиеся на прием к врачу, просидели в очереди 30 минут.

«Мы пришли на прием в поликлинику по записи и все равно ждали очередь около 30 минут. Кабинеты неотложной помощи вообще были переполнены, там выстроилась очередь из 10-15 человек, а люди в конце очереди стояли на улице прямо под дождем», — рассказывает родительница.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости