Депутаты проверят работу муниципальной управляющей компании

Фото: Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Пермского края

На нее поступили жалобы от жителей.

Работу муниципальной управляющей компании «Городское коммунальное и тепловое хозяйство» обсудили на заседании комитета Думы по пространственному развитию и благоустройству. Депутатам пермской Думы поступили жалобы жителей домов, которые находятся под управлением организации. Пермяки жалуются на повышенные тарифы, взимание средств за уборку снега, кронирование деревьев.

Компания управляет 180 многоквартирными домами по всему городу, это 3% от общего количества домов. В учреждении имеются собственная техническая и аварийная служба. В качестве преимущества муниципальной УК директор организации Людмила Осинцева обозначила обеспечение взаимодействия с административными ресурсами, а также качественное, оперативное обслуживание многоквартирных домов своими силами, без привлечения подрядных организаций. Все решения, по словам руководителя УК, принимаются на общем собрании, на данный момент услуги по вывозу снега и кронированию деревьев в тариф не включены.

По словам заместителя председателя Пермской городской Думы Максима Спиридонова, вопросы к работе муниципальной организации есть. Под сомнение попали и тарифы, и методы работы. «У нас есть сигналы от жителей о том, что тарифы выше установленных муниципальных. Кроме того, после изменения тарифов, людям приходят квитанции по старым тарифам. Второй блок вопросов касался перспектив работы учреждения. Многие депутаты отметили, что пока частные управляющие компании бьются за клиентов, УК ГКТХ этим не занимается. Безусловно, такая ситуация нас не устраивает, поэтому было принято решение заслушать их повторно на комитете с учетом вопросов, которые были заданы, и мнений, которые были озвучены», – отметил Максим Спиридонов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости