Душитель пермских бабушек предстанет перед судом

Тагиров с сайта знакомств / Фото: beboo

Он погубил более 30 пожилых женщин.

Завершено расследование уголовного дела в отношении Радика Тагирова, обвиняемого в совершении более 30 убийств, 3 покушений на убийство и более 30 разбойных нападений на пожилых женщин. Об этом сообщили в СК РФ.

Маньяк находил одиноких бабушек и обманным путем  проникал в их квартиры, представляясь работником коммунальной службы. Затем он нападал на потерпевших, наносил им удары и душил, после чего обыскивал жилье и похищал деньги.

Преступления совершались в период с марта 2011 по октябрь 2012 года. Напомним, что мужчине удавалось скрываться почти 10 лет. Более того, в 2017 году за информацию о нем оперативники готовы были заплатить три миллиона рублей. Следствие обладало данными о генотипе преступника и отрабатывало разные версии. На причастность к убийствам было проверено более 10 тысяч человек с проведением более 5 тысяч экспертных исследований. Лишь в декабре 2020 года Тагирова поймали. В ходе допросов он признал свою вину.

Сам Радик Тагиров родом из Казани, но убийства совершал в 15 городах по всей стране,в том числе в Перми, Екатеринбурге, Ижевске, Челябинске, Уфе, Москве и других. Ранее он был судим в 2005 и 2009 годах за хранение оружия и кражу.

Сейчас уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости