В сети появились фальшивые мобилизационные списки

Фото: Fotolia / Picture-Factory

Их публикуют в Telegram-каналах.

На фоне объявления в России частичной мобилизации в интернете стали появляться фейковые базы с персональными данными якобы подлежащих призыву россиян. За последние две недели информация об утечках баз стала появляться в сети на 70% чаще, чем в летний период. По оценке экспертов, число прецедентов будет только расти. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ».

Редакция газеты «Ъ» обнаружила на теневых форумах и каналах в Telegram базу данных о гражданах, которые якобы войдут в первую волну частичной мобилизации. В ней содержится информация о более чем 300 тысячах человек с их ФИО, датами рождения, сериями и номерами паспортов, а также адресами.

Как пояснили эксперты по кибербезопасности, в документе собрана информация из различных прошлых утечек, а сам файл содержит большое количество ошибок, в нем есть даже женские имена.

Напомним, во всех регионах России открыта «горячая линия» по вопросам о частичной мобилизации. Звонить нужно по номеру 122. Также достоверную информацию о частичной мобилизации можно найти на сайте объясняем.рф.

Ранее портал «В курсе.ру» рассказал о том, какие военные специальности востребованы для решения задач спецоперации.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости