Спасённым из гайвинской ямы щенкам ищут дом

Фото соцсети

Трое щенков уже обрели дом.

Неизвестные оставили животных умирать без еды и воды. Их спасли неравнодушные пермяки. Трое щенков уже обрели дом.

Напомним, неожиданную находку обнаружили в Орджоникидзевском районе, в лесу. Прохожих привлекли скулящие звуки из ямы. На дне оказались девять щенков, которые не могли выбраться.

Это история отдаленно напоминает начало известной кино-саги «Игра престолов«, где персонажи находят брошенных детёнышей лютоволка, каждого из них забирает на воспитание сын или дочь из дома Старков. По сюжету полностью белого щенка получил бастард Джон, который в итоге стал главным героем сериала и изменил истории королевства. В Перми из найденных щенков одной из первых новых хозяев также обрёл щенок-альбинос, девочка. Ещё двух также передали новым хозяевам.

Шесть пёселей-подкидышей временно приютила пермская активистка, создательница мини-приюта для животных на дому — Лариса Лосева. Они едят сухой корм, прошли первичную обработку от паразитов и получили первую прививку.

«Есть мальчики и есть девочки, все, как на подбор, плюшевые медвежата. Смешно семенят короткими лапками при беге и мило хрюкают во сне. Им очень нужен дом: чтобы было тепло, сухо, сытно и навсегда», — рассказывает Лариса.

Активистка готова передать спасённых животных ответственным хозяевам. Для этого с ней можно связаться в соцсетях.

Напомним, что в Перми есть 7 мест, где бездомные животные могут найти временный дом. Это приюты для собак «Доброе сердце» и «Верность», Служба по обращению с животными без владельца, Центр помощи бездомным животным «Счастливый хвостик», Закамский приют для собак, приют для бездомных животных «Оскар» и приют для кошек «Котофей».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости