Пьяный пермяк угнал автомобиль и сразу был пойман

Фото: Global Look Press / Nikolay Gyngazov

Полиция заметила проезжающего мимо угонщика, опрашивая потерпевшего.

В ночь с 18 на 19 сентября в дежурную часть отдела полиции Дзержинского района Перми сообщили об угоне отечественного автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Выяснилось, что ведомственные сотрудники, выехавшие на место преступления, составляли заявление об угоне вместе с потерпевшим. В это время, опрашивая заявителя, один из полицейских обратил внимание на проезжающий неподалеку автомобиль, схожий по приметам с угнанным. Госавтоинспекторы не растерялись, сели в служебный автомобиль и начали преследование.

Водитель ВАЗ-2104 попытался скрыться, но автомобиль заглох и не смог продолжить движение. После этого молодой человек попытался убежать, но полицейские догнали его и доставили в отдел полиции.

Угонщик 2004 года рождения находился в состоянии алкогольного опьянения, но признал свою вину и пояснил, что просто хотел покататься.

В отношении него был составлен протокол и назначено наказание в виде 10 суток административного ареста, а также возбуждено уголовное дело по статье «Угон».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости