Из Перми отправилась вторая группа эшелона призванных на службу в СВО

С собой они взяли российские флаги.

Вечером 27 сентября из Перми отправилась вторая группа эшелона жителей Пермского края, мобилизованных к участию в спецоперации на Украине. Корреспондент «В курсе.ру» работал на месте и рассказал, что во время ожидания и погрузки призывников угощали горячим чаем. В диалоге они рассказывали, что едут защищать своих родных.

С собой мобилизованные пермяки попросили взять российское флаги, которые принесли в поддержку представители Общероссийского народного фронта. Российский флаг отправили с каждым автобусом.

Резервисты отправились от призывного пункта по ул. Докучаева на учебную базу, где пройдут месячную военную подготовку.

Сегодня на площадке работали представители Министерства территориальной безопасности и министерства социального развития Прикамья. Сотрудники ведомств поясняли непонятные вопросы по службе. Например, рассказали, что будет с кредитами, взятыми до мобилизации, каким образом получить льготы, а также как отправлять зарплату родным.

Ранее «В курсе.ру» писали, что 21 сентября 2022 года Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России и о том, что 26 сентября из Перми на учебную базу сегодня отправили первую группу мобилизованных резервистов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости