Мэрия Перми: Отопление в жилых домах Перми нормализуется к 29 сентября

Фото: na-dache.pro

Депутаты выяснили, с чем были связаны задержки подачи тепла в квартиры.

К началу отопительного сезона в Перми подготовили 6,5 тысяч объектов – это более 6 тысяч домов, 486 соцучреждений. На Часе депутата в Пермской городской Думе обсудили подготовку к отопительному сезону 2022-2023 годов.

«Администрация отчиталась о том, как велась подготовка, как было налажено взаимодействие с управляющими организациями и поставщиками ресурсов. В городе нынче был большой объем работ на сетях, много раскопок, не все объекты еще закончены. Депутаты отметили, что по каждому такому адресу нужен контроль. По социальной сфере на сегодня вопросов нет, по жилым домам — тепло пущено, процесс регулировки систем продолжается», — резюмировал итоги обсуждения председатель городской Думы Дмитрий Малютин.

Для проверки качества подачи тепла в Перми организовали «горячую линию». За неделю нее поступило 132 звонка, и большая часть недовольства жителей касалась отсутствия отопления дома.

И.о. заместителя главы администрации Александр Власов пояснил, что некоторые ТСЖ решили «придержать» тепло в относительно благоприятных погодных условиях. С наступлением похолодания показатели выровняются. С 26 сентября ТСЖ начали активно подключаться к отоплению. В некоторые дома Ленинского, Свердловского и Дзержинского районов тепло всегда приходит позже. Это связано с расположением зданий в низине. В них отопление должно уже нормализоваться до конца сегодняшнего дня.

При этом в микрорайоне Владимирский порядка 20 домов остаются без тепла. Александр Власов ответил, что данный микрорайон был переподключен с ТЭЦ-6 на ТЭЦ-9 и находится на конце ветки, запуск уже начался и выход на параметры планируется 28-29 сентября.

Дмитрий Малютин спросил, все ли объекты соцсферы, кроме находящихся на капремонте, на сегодня подключены к теплу. Александр Власов подтвердил, что теплом обеспечены все действующие учреждения.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости