Минтербез: все, подлежащие частичной мобилизации в Прикамье, получили повестки

Фото: v-kurse.ru

Призыв идет в штатном режиме.

О ходе частичной мобилизации доложил на заседании правительства Прикамья глава регионального Минтербеза Виктор Батмазов. По его словам, все повестки были разосланы, мобилизация проходит в штатном режиме.

Мобилизованные из Прикамья распределяются в Свердловскую область и в Тюмень. Отправку мобилизованных планируется закончить до 1 октября. Там они проходят обучение и боевое сплочение. После приезда на базу в течение суток их ставят на довольствие.

«На эти сутки каждому гражданину выдается сухпаек и вода», — пояснил военный комиссар Пермского края Александр Коковин. При этом военком отметил, что от призывников поступают жалобы на содержание в первые сутки.

Виктор Батмазов пояснил, что до момента поступления в военную часть, пермяки ожидают в автобусах, в тепле. Консультации призывников не прекращаются по телефону и онлайн.

Губернатор Дмитрий Махонин поручил Виктору Батмазову проверить содержание пермяков. «Необходимо съездить и самим убедиться в содержании наших бойцов на учебных базах», — заявил глава региона.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости