В Прикамье завершается реконструкция участка путепровода на дороге Кунгур-Соликамск

Фото: ТАСС / Дмитрий Феоктистов

Работы должны сдать к октябрю текущего года.

В Прикамье завершается реконструкция этапа за автомобильной дорогой Кунгур-Соликамск, который представляет реконструкцию существующего путепровод над ж/д путями Яйва-Соликамск. Сейчас подрядчик ООО «Химспецстрой» уже выполнил работы по укладке металлической гофрированной трубы, переустройству коммуникаций ОАО «Ависма».

Сейчас ведутся работы по устройству системы поверхностного водоотвода, укладка блоков «Нью-Джерси», устройству наружного освещения. На строительстве правой стороны путепровода ведутся, устройству конусов на опорах № 1 и № 3, снятию опалубки продольных швов между 33-х метровыми балками.

Добавим, что трубопровод реконструировали в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в несколько этапов: Первый (4,1 км) – был закончен в 2018 году. Пока шла его реконструкция, параллельно разрабатывалась проектно-сметная документация на 3, 4, 5 и 6 этапы. В 2019 году началась работа по 3, 4, 5 этапам, завершились работы в 2021 году.

По условиям контракта работы на этапе 3а должны быть завершены в октябре 2022 года. Напомним, по 2 этапу в настоящее время готовится проектно-сметная документация. Планируется, что работы по реконструкции начнутся в следующем году.

Общая длина реконструированных участков всех этапов составит более 20 км, в том числе важный участок строительство допполос на дороге Полазна-Чусовой в Добрянском округе.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости