Жителям Прикамья смогут компенсировать до 31 тысячи рублей за проведение газа в доме

Фото: ТАСС / Дмитрий Феоктистов

Рассказываем, кто может претендовать на поддержку властей.

С 7 октября в Пермском крае можно будет получить компенсацию за проведение газа внутри дома. О новой форме поддержки рассказал губернатор Дмитрий Махонин у себя в Телеграм-канале.

До этого получить поддержку можно было только на проведение газа до фасада. Теперь же определенные категории граждан смогут компенсировать расхода на проектирование, строительство и подключение газового оборудования.

Максимальная сумма компенсации — 31 146 рублей.

Воспользоваться смогут:
*
* инвалиды и пенсионеры, в том числе дети защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны, ежемесячный доход которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума, установленную в Пермском крае для пенсионеров;
* семьи, имеющие детей-инвалидов, а также многодетные семьи, среднедушевой доход которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума, установленную в Пермском краем на душу населения;
* семьи с детьми, имеющие статус малоимущих.

Более подробную информацию можно получить в территориальном отделении соцзащиты.

Как пояснили «В курсе.ру» в краевом минсоцразвития, программа будет действовать до конца 2024 года. На такую поддержку жителей в газификации заложено 88 млн рублей. Предполагается, что воспользоваться ею смогут порядка 3 тысяч семей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости