Фильм пермского сценариста вышел на «Кинопоиске»

Фильм-спектакль «Иллюзии» пермского сценариста и режиссёра Николая Гостюхина появился на стриминговой платформе «Кинопоиска».

Фильм пермяка появился в стриминге после четырёх месяцев кинопроката в малых кинотеатрах Москвы, Петербурга, Перми, Красноярска, Ижевска и Тольятти.

По сюжету семейные пары в кризисе пытаются переосмыслить свои чувства. После пандемийной самоизоляции они решаются на поход к психотерапевту. На приёме у врача им становится некомфортно делиться интимными подробностями. Поэтому они придумывают истории двух пожилых пар, в которых рассказывают о своей жизни.

Фильм-спектакль длится полтора часа. Зрители «Кинопоиска» пока оценили картину в 6 звёзд из 10 возможных.

«Это красота среди ужаса, радость среди страха. Мне хотелось создать фильм, который бы имел терапевтический эффект и помогал людям находить возможности для диалога», — характеризует «Иллюзии» Николай Гостюхин.

Главные роли исполняют молодые пермские артисты: Ксения Отинова — актриса Коми-Пермяцкого театра и звезда сериала «Территория», актеры «Театра-Театра» Алексей Каракулов, Екатерина Мудрая и Дмитрий Нескоромный.

Фильм снимали в 2020 году по пьесе известного драматурга Ивана Вырыпаева в пермском культурном пространстве «Часовой завод».

Николай Гостюхин давно живёт на два города: Пермь — Берлин. Он начинал свою карьеру не как сценарист и режиссёр, а как журналист и редактора существовавшего в Перми портала «Рыба». Кардинально изменил свою жизнь после интервью с Иваном Вырыпаевым, тогда он начал писать собственные истории. Сейчас его пьесы идёт в российских и нескольких европейских театрах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости