Пермский приют, где расчленяли собак, продолжит работать

Фото: РИА Новости / Антон Денисов

Деятельность восстановится после устранения нарушений.

Судебные приставы запретили некоммерческой организации «Дружок» из Осы заниматься деятельность в сфере обращения с животными, пока они не устранят выявленные нарушения. Ранее в этом приюте неоднократно фиксировались факты жестокого обращения с бездомными собаками. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю.

Так, 26 февраля 2022 года в один из дней волонтеры пришли проверить состояние собак и обнаружили около тело расчлененного щенка. Соответствующая информация размещена в социальных сетях.

В ходе проверки содержания приюта были выявлены многочисленные нарушения в обращении с бездомными животными, ветеринарных и санитарных правил, а также требований пожарной безопасности.

Прокуратурой Осинского района подан иск к АНО «Приют безнадзорных животных «Дружок» о запрете осуществления деятельности до устранения выявленных нарушений, а также ходатайство о принятии мер.

Напомним, еще этим летом в социальных сетях неравнодушные делились историями, что в приюте для безнадзорных собак «Дружок» находятся истощенные животные. Помимо этого они содержатся в темноте, без света, иногда им не дают воду, чтобы они «не испражнялись зря».

Зоозащитники, побывавшие в приюте, рассказали, что там стоит ужасающий запах экскрементов, собаки воют от голода. В самом же приюте складируются отходы из близлежащих супермаркетов. В одной из клеток, как рассказывают очевидцы, лежала умирающая собака, которой никто не оказывал помощи.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости