Медикаменты, берцы и «пенки»: В Прикамье стартовала акция помощи призванным по частичной мобилизации

Публикуем список востребованных товаров.

Стартовала акция поддержки призванных в рамках частичной мобилизации в Прикамье. О востребованных позициях сообщил секретарь реготделения партии «Единая Россия» Вячеслав Григорьев. Список сформирован совместно с краевым военкоматом, чтобы помогать необходимыми вещами.

Сбор организован на площадке штаба «Мы вместе» и по поручению губернатора Прикамья Дмитрия Махонина. В Перми организовано два основных пункта приема помощи – в региональном исполкоме ЕР на ул. Плеханова, 12 и в приемной партии на ул. Екатерининской, 210.

«Понятно, что солдаты и офицеры всем обеспечены, но мы также понимаем, что необходимы расходники, никакая помощь не будет лишней, — подчеркнул Вячеслав Григорьев. — Будем отправлять максимально быстро в учебные центры, где проходят обучение наши земляки». При этом «копить» такую помощь в реготделении не будут, отправки организуют максимально оперативно.

Акция была анонсирована на минувшей неделе губернатором Прикамья Дмитрием Махониным: «Краевые власти, военный комиссариат делают все для обеспечения мобилизованных. Однако есть большой запрос от неравнодушных жителей Прикамья, которые хотят внести свой вклад в поддержку земляков, поэтому данная инициатива была поддержана». И уже с утра понедельника жители начали приносить предметы, востребованные призывниками. К примеру, более 20 коробок приехало из Большесосновского округа – это медикаменты, теплые вещи, спальные принадлежности. Другой благотворитель – женщина средних лет – с трудом нашла новый зимний спальник и принесла в пункт приема. Еще две пермячки пенсионного возраста, которые стабильно помогают и жителям Донбасса, пришли и сообщили, что в скором времени принесут медикаменты – их заказали через маркетплейс.

Призывникам необходимы:
Спальные мешки,
Туристические коврики (пенки),
Термобелье,
Носки,
Ботинки-берцы (размер 41-46),
Балаклавы,
Наколенники,
Налокотники,
Фонари ручные,
Кнопочные мобильные телефоны,
Военно-медицинские аптечки первой помощи (жгуты, кровоостанавливающий бинт, лейкопластырь рулонный, лейкопластырь обычный, противоожоговое средство, обеззараживающее, медицинские ножницы, обезболивающее.
С начала проведения специальной военной операции Пермский край отправил 10 колон гуманитарной помощи, в общей сложности пермяки собрали более 450 тонн груза. В первую очередь, это предметы первой необходимости, продукты долгого хранения, а также канцтовары к 1 сентября, строительные материалы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости