Экология, тарифная политика и импортозамещение: какие задачи будут решать участники форума «Живая Кама»

Повод форума — инициатива «Чистая Кама».

4 октября Перми примет масштабное событие – водный форум «Живая Кама». Подробнее о том, что ждет участников мероприятия рассказал первый заместитель главного управляющего директора компании «Новогор-Прикамье» Сергей Касаткин в эфире радио «91,2 FM».

По его словам, поводом для организации водного форума стала инициатива «Чистая Кама», заявленная краевыми властями для включения в национальный проект «Экология». Проект, который направлен на комплексное оздоровление главного притока Волги, поддержали соседние регионы: Татарстан Башкортостан, Удмуртия и Кировская область. Именно поэтому обсуждать будут экологическое состояние водных ресурсов не только Перми, но и Приволжского федерального округа.
Площадку рассматривают, как еще одну возможность заявить об инициативах региона, а также обсудить их с профильными ведомствами.

«Кроме экологической повестки, форум станет площадкой для обсуждения злободневных вопросов с точки зрения профессионального сообщества – это тарифная, инвестиционная политика, импортозамещение. В рамках «Живой Камы» пройдет выставка прогрессивных, назову так, производителей технологий и оборудования, которое сегодня может быть конкурентоспособны для замены импортного оборудования из недружественных стран», – рассказал Сергей Касаткин.

Важным направлением работы форума станет обсуждение цифровизации отрасли. По словам собеседника «91,2 FM», в крупных холдингах цифровая политика выделена в отдельное направление. Накопленным опытом будут обмениваться на площадке мероприятия.

Компания «Новогор-Прикамье» представит результаты внедрения цифровых решений и автоматизации процессов, благодаря которым специалисты анализируют исходные данные по состоянию системы водоснабжения, водоотведения в Перми.

«Мы хотели бы, что называется, сверить часы с коллегами из других регионов, которые тоже будут об этом рассказывать и выбрать максимально эффективные и продвинутые практики цифровизации. И их, как флагманы использовать для того, чтобы, не повторять ошибок, не изобретать велосипед, где это возможно», – прокомментировал Сергей Касаткин.

Вопросы снижения антропогенного воздействия на водные ресурсы, эффективного и природосберегающего рационального использования водных ресурсов будут обсуждать с представителями предприятий. Среди них компании как компании, которые специализируются на технологиях по очистке вод, так и крупные субъекты, которые используют очистные сооружения на своих производственных площадках.

На круглом столе по импортозамещению обсудят новые технологии, логистические цепочки, возможности пермских производителей, а также формирование кооперации. А секция по вопросам тарифной политики пройдет с участием представителями Управления федеральной антимонопольной службы. На форум в Пермь приедет заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев.

Напомним, следить за ключевыми событиями форума можно будет онлайн. Трансляцию будут вести в группе «ВК» пермской газеты «Звезда».  Титульным спонсором Всероссийского водного форума «Живая Кама» выступает РКС-Новогор Прикамье. Организатор мероприятия Правительство Пермского края. Подробная программа на сайте форума.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости