Пермяки с высшим образованием могут получать 35 тысяч рублей дополнительно к зарплате

Для этого они должны уехать в село.

Стартовал новый набор в проект «Учителя для России». Организаторы предоставляют трудоустройство и профессиональную переподготовку.  Кроме официальной зарплаты учителя, участники получают ежемесячно стипендию 20 тысяч рублей и ещё 15 тысяч рублей компенсацию на жильё.

Ранее участниками проекта стали множество пермяков. Среди них Галина Кутявина — заняла пост директора школы в Калужской области, Фёдор Бажанов — стал дизайнером в благотворительным фонде поддержки и развития образования образовательной «Новый учитель», а Ульяна Гилёва вернулась в Пермь и продолжила работать в школе. 

«В каждом наборе программы есть участники из Перми. Они становятся талантливыми учителями и многое дают детям в школе в том числе потому, что получили качественное образование в пермских вузах. Среди выпускников программы бывшие студенты НИУ ВШЭ-Пермь, Пермского университета и ПГГПУ. После проекта выпускники выбирают разные карьерные треки, но остаются в сфере образования», — говорит координатор проекта «Учителя для России», пермячка Арина Плюснина. 

Организаторы приглашают стать учителями в сельских школах выпускников вузов любого профиля, а также окончивших среднее педагогическое образование. Участие бесплатное, достаточно заполнить заявку на сайте программы.  

Это возможность в мягком ритме сменить профессию, на два года поменять место жительства — переехать в село или малый город, и при этом заниматься преподаванием. 

«Учителя для России» — общественная программа, которая помогает детям в регионах получить качественное школьное образование, раскрыть свой потенциал и осознанно строить своё будущее  вне зависимости от места рождения и начальных условий. Только в сезон 2021–2022 организаторы получили почти почти 7 тысяч заявок от жителей страны.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости