В пермских школах оказывают помощь семьям мобилизованных

Фото: РИА Новости / Денис Абрамов

Авторами акции стала инициативная группа учителей.

Гуманитарная миссия «Открытые сердца» направлена на оказание поддержки присоединенным к России регионам: Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей. В акции могут участвовать как школы Перми, так и Пермского края

В городском департаменте образования рассказали, что инициативная группа пермских школ уже определила конкретные линии оказания практической помощи коллегам, родителям и детям на освобождённых территориях.

До старта гуманитарной помощи организаторами была проделана большая работа по изучению ситуации переговоров с руководителями управлений образования Донбасса и Луганщины, а также с главными врачами госпиталей и больниц указанных территорий.

«Сегодня мы, педагогическое и родительское сообщество Перми, не можем оставаться в стороне и не оказать посильную помощь нашим коллегам в новых российских территориях, детям, родителям, нашим военнослужащим, а также пермским семьям, чьи родственники были мобилизованы. Уверена, нам всё под силу, и мы многое сможем, чтобы помочь», – рассказал начальник департамента образования администрации Перми Анна Деменева.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости