«Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения»: очевидец поделился показаниями о смертельном ДТП на остановке в Перми

Мужчина предполагает, что виновник аварии наехал на пешеходов преднамеренно.

В Перми на площади Карла Маркса 24 сентября произошло смертельное ДТП. По предварительной информации, водитель Nissan Qashqai не справился с управлением и врезался в остановку. Погибли два человека, еще двое получили травмы. Мужчина, оказавшийся очевидцем происшествия, рассказал «В курсе.ру» о событиях на площади в тот злополучный день.

— Встав на перекрестке на красный сигнал светофора я увидел, как двигающийся на высокой скорости автомобиль повернул на тротуар в сторону двух идущих людей, сбил их и врезался в остановку. Я подъехал к месту аварии, чтобы помочь, — рассказал «В курсе.ру» очевидец. — Виновник ДТП ходил вокруг своего авто и рассматривал повреждения. Я и еще четыре – пять человек начали оттаскивать автомобиль за заднюю часть, освобождая зажатых людей.

Свидетель считает, что водитель иномарки был пьян.

— Водитель автомобиля сел за руль и включил заднюю скорость, видимо, чтоб задавить еще людей. Побоявшись, что он причинит кому-то вред, я подошел к водительской двери, наклонился в салон и выволок его за грудки, — продолжает рассказ мужчина. — Водитель дышал перегаром и находился в состоянии алкогольного опьянения.

После этого мужчина позвонил в службу спасения. Когда бригада экстренной помощи прибыла на место, ему пришлось уехать, чтобы освободить подъезд к остановке.

Спустя несколько дней, очевидец увидел в СМИ сообщения о том, что водитель был трезвый в момент ДТП. Мужчина был шокирован, ведь он явно учуял запах алкоголя. Кроме того, ссылая на особенность траектории, по которой двигался автомобиль, он считает, что наезд на людей мог быть преднамеренным.

Родственники погибших и пострадавших переживают, что виновник может избежать наказания, предположительно из-за того, что он является бывшим сотрудником внутренних органов. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «В курсе.ру» направила запрос в краевое МВД.

Если вы стали свидетелем этой аварии, просьба позвонить сестре пострадавшей по телефону: +7 (909) 106-63-03 (Ольга).

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в Перми от тяжелых травм скончалась еще одна жертва крупного ДТП на площади Карла Маркса. Несколько дней врачи боролись за жизнь 82-летней женщины, но спасти ее не удалось.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости