В Фестивале северной ходьбы «Пермская прогулка» приняли участие более тысячи спортсменов

Самому старшему участнику среди мужчин 89 лет, а среди женщин — 92.

1 октября в Перми состоялся краевой фестиваль северной ходьбы «Пермская прогулка». Он прошел на базе спорткомплекса им. Сухарева и в лесном массиве за ним.

В нем приняли участие 1070 человек, среди них мужчины и женщины разных возрастных категорий и дети. В рамках спортивного мероприятия участники преодолели дистанции 4 км, 6 км и 10 км. Победители и призёры получили награды от партнёров и спонсоров фестиваля.

«Но это далеко не главное, ведь люди пришли для того чтобы зарядиться энергией и хорошим настроением! К слову, самому старшему участнику среди мужчин, Геннадию Мерзлякову — 89 лет, а среди женщин, Надежде Кротких — 92!», — сообщает Депутат Пермской городской Думы Василий Кузнецов у себя на странице в соцсети «ВКонтакте».

В этом году для любителей спорта на площадке фестиваля работал партнер мероприятия — медицинский центр «Баланс Здоровья». Специалисты центра консультировали участников соревнований и помогали спортсменам восстановиться после забега и снять напряжение.

Макарова Надежда Егоровна, участник фестиваля на дистанции 4 км:
— Очень понравилась организация мероприятия. Шла 4 км. Устала не сильно, так как до этого тренировалась. Испытываю боли в пояснице и тазобедренном суставе, поэтому после дистанции мне сделали ударно-волновую терапию на поясницу. Во время процедуры неприятных ощущений не было. Результат точно есть — боли уменьшились, стало легче при наклонах и поворотах тела. На данный момент боли не испытываю совсем.

 

 

*Реклама ООО «Фортуна». Перед применением необходима консультация специалиста.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости