В Прикамье откроют «единое окно» помощи при частичной мобилизации

Там помогут как ошибочно призванным, так и мобилизованным и их семьям.

О создании общественного центра «Система быстрого реагирования «Помощь здесь. Пермский край» стало известно по итогам встречи губернатора Махонина с руководителем Пермской региональной общественной организации «НАСМНОГО» Ириной Ермаковой и председателем Пермского краевого совета женщин Лилией Ширяевой.

Обсудили поддержку жителей Прикамья, призванных в ходе частичной мобилизации, и их родственников, рассказал в своем телеграм-канале губернатор.

«Текущая повестка вызывает много запросов у людей – есть инициативы по сбору гуманитарной помощи, организации работы с ошибочно мобилизованными, оказанию психологической и юридической помощи семьям военнослужащих. По многим вопросам есть решения, многие услуги бесплатно предоставляют наши НКО, но люди не знают, куда обращаться», — отметил Дмитрий Махонин.

Для оказания всесторонней помощи как ошибочно призванным, так и мобилизованным и из семьям в регионе появится «Система быстрого реагирования «Помощь здесь. Пермский край». По словам главы Прикамья, это будет «единое окно» для сбора и обработки обращений, и четкой координации всей работы, которая ведется в этих направлениях. Здесь объединятся общественники, политические партии, профильные министерства, волонтёры и неравнодушные жители.

В ближайшее время организаторы запустят собственный сайт, номер горячей линии, страницы в соцсетях, будут вестись личные приемы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости