В России утвердили изменения в правила дорожного движения

Фото: «В курсе.ру»

Нововведения касаются самокатчиков и владельцев гироскутеров.

Правительство РФ утвердило изменения в правила дорожного движения (ПДД), которые касаются не только водителей авто, но и владельцев электросамокатов и гироскутерах. Движение электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности будет регулироваться специальными дорожными знаками.

Теперь электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сегвеи, моноколёса и другие устройства получили статус средства индивидуальной мобильности. Перемещаться на них можно со скоростью не более 25 км/ч. При этом масса такого электротранспорта, на котором разрешается передвигаться по тротуарам, вело- и пешеходным дорожкам, не должна превышать 35 кг.

Для пересечения дороги по пешеходному переходу пользователям гироскутеров, сегвеев и аналогичных устройств необходимо будет спешиваться.

Также теперь на любых электросамокатах и велосипедах разрешается ездить по правому краю проезжей части. Важно, что управлять средством передвижения могут только люди старше 14 лет. Максимальная скорость движения ограничена 60 км/ч.

Самокат или другое устройство, двигающееся по дороге, должны иметь тормозную систему и фары белого и красного цвета.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости