У пермского хоккейного клуба «Молот» сменился главный тренер

Возглавил команду Сергей Бердников.

Как стало известно «В курсе.ру, ХК «Молот» прекратил сотрудничество с главным тренером Альбертом Логиновым. Решение принято по обоюдному согласию сторон.

Альберт Леонидович возглавил команду перед началом сезона 2021/2022 и по итогам регулярного чемпионата впервые с 2018 года вывел «Молот» в плей-офф ВХЛ.

В текущем сезоне пермский клуб провел 12 матчей, в которых набрал 9 очков и на данный момент располагается на 22 строчке турнирной таблицы.

Команду возглавил 51-летний российский специалист Сергей Бердников.

Сергей Павлович Бердников родился 5 января 1971 года в Братске.

Профессиональную карьеру начал в 1988 году. Выступал на позиции нападающего в составе омского «Авангарда», ярославского «Торпедо», череповецкой «Северстали», новокузнецкого «Металлурга», ХК «МВД» и новосибирской «Сибири».

В 2008 году завершил карьеру игрока и вошел в тренерский штаб новокузнецкого «Металлурга», в котором работал до 2013 года, после чего перешел на должность старшего тренера в череповецкую «Северсталь».

В 2015 году вернулся в тренерский штаб новокузнецкого «Металлурга», а в 2016 году дебютировал в качестве главного тренера команды. Также Сергей Павлович возглавлял ХК «Ценг Тоу» в сезоне 2017/2018, а с 2020 по 2022 год занимал пост главного тренера ХК «Арлан», который дважды приводил к серебряным медалям чемпионата Республики Казахстан.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости