700 мобилизованных из Елани отправляются домой

Фото: РИА Новости / Виталий Тимкив

300 из них были призваны незаконно, а еще 400 имеют серьезные заболевания.

Около 700 призванных к частичной мобилизации мужчин из Уральского федерального округа и Пермского края возвращаются из Елани домой. Об этом сообщает депутат Государственной Думы Максим Иванов.

Парламентарий рассказал о том, что побывал в медицинской роте Еланского гарнизона. На месте ему сообщили, что из-за проблем со здоровьем из центра подготовки домой отправлено уже 400 человек, а до этого 300 призывников «завернули» по документам, которые некачественно проверили сотрудники военкоматов.

В конечном итоге военные в Елани тратят свое время на дополнительную проверку мобилизованных и отправку их обратно, вместо того, чтобы проводить занятия по подготовке к отправлению на СВО.

«По идее, вся информация о том, кого можно мобилизовать, а кого — нет должна быть в военкоматах. Более того, рассказали, что, например, в Пермском крае в военкомате уточняют, есть ли жалобы на здоровье. Если есть — дают сутки, чтобы принести справки. Но, почему в итоге так много мобилизованных, не подходящих по здоровью? Вопрос. Будем разбираться», — подытожил Максим Иванов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости