Пермь станет базой для трех теплоходов одного из лидеров круизной отрасли

Фото: v-kurse.ru

Компания намерена в два раза увеличить судозаходы в Пермь в 2023 году.

На Всероссийском круизном форуме подписано четырехстороннее соглашение. Пермский край и компании «ВодоходЪ», «Эмпериум» и «Пермская судоверфь» договорились о совместных мероприятиях, направленных на развитие круизного туризма в регионе.

По словам губернатора Прикамья Дмитрия Махонина, соглашение станет продолжением совместной работы сторон: «Река Кама – наше достояние и тот ресурс, который должен приносить пользу людям. Совместная работа с крупнейшими представителями туризма, судоходства и промышленности направлена на то, чтобы на Каме снова закипела жизнь».

Первым шагом в оживлении турпотока по Каме станет увеличение судозаходов. Компании «Водоходъ» намерена в двое увеличить количество судов, которые будут проходить через Пермь. Генеральный директор компании Ришат Багаутдинов отметил, что это произойдет уже в следующем году. «Более того три теплохода: «Виссарион Белинский», «Константин Федин» и «Кронштадт» ставим базовыми для отправления из Перми. Это будут круговые рейсы. У жителей края и соседних регионов появится возможность отправиться в круиз из Перми в города, в которые мы заходим», – сообщил он.

Для расширения турпотока и увеличения круизных маршрутов, предполагается увеличение количества пирсов.

По словам исполнительного директора компании «Эмпериум» Дениса Ткачева, предприятие готово делиться заказами с Пермским краем. «Мы нашли надежных партнёров в лице Пермского края и «Пермской судоверфи». Амбиции у компании достаточно серьезные: у компании большой пул заказов, и мы готовы поделиться ими с Пермским краем. Рассчитываем, что данные проекты позволят вывести на новый уровень отрасль региона», — обозначил спикер.

Начало поступления заказов подтвердил генеральный директор ООО «Пермская судоверфь» Сергей Багаринов: «Мы получили первый заказ, намерены сегодня получить заказ на изготовление еще 4 корпусов остановочных пунктов для судов, а до конца 2023 – еще шесть подписать и построить. Это позволит нам модернизировать судозавод и подготовить новую площадку для строительства судов».

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости