Пермяк убил двух любителей выпить за кражу зажигалок

Фото: В курсе.ру

Мужчина заявил, что лишь избил нетрезвых воров, не желая им смерти. 

Пермский краевой суд вынес приговор жителю деревни Селева, Кудымкарского округа. Мужчину обвинили в двойном убийстве.

Как удалось выяснить «В курсе.ру», подсудимый в день убийства чинил трактор. К нему подошли два местных мужика и после недолгого разговора направились к ремонтнику в вагончик. Там друзья решили выпить, только хозяина желища не позвали.

После небольшой пьянки оба вышли из вагончика и направились домой. А подсудимый после их визита обнаружил пропажу зажигалок.

Как после заявил подсудимый, он пришел вечером домой к одному из воров и потребовал вывернуть карманы. Из них выпали пропавшие зажигалки и еще отвертка. Только признавать кражу пьяница не хотел, а потому ударил владельца вещей ногой в живот.

Продолжить нападение помешало сильное алкогольное опьянение. В ответ на удар подсудимый схватил палку и несколько раз ударил жертву по голове. Как оказалось позже, от закрытой черепно-мозговой травмы мужчина скончался на месте.

После настал черед второго вора. Он в тот момент отсыпался в доме у первой жертвы. На кровати рядом с мужчиной подсудимый заметил свой телефон. Он попытался пристыдить пьяницу, на что тот оскорбил его. Мужчина вновь воспользовался палкой и ударил жертву по голове.

На суде убийца заявил, что дважды возвращался в тот дом, проверял пульс у своих жертв. Надеялся, что они просто потеряли сознание от нанесенных травм. Но к утру стало ясно, что пульса нет, и тела остывают.

Тогда ремонтник сам вызвал скорую помощь и полицию.

Так как у мужчины был не отбыт срок за лишение прав по пьяни, то срок за двойное убийство увеличили. По итогу пермяк проведет в колонии 18 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 7 месяцев 2 дня.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости