Каждый мобилизованный в Пермском крае получит выплату в 100 тысяч рублей

Краевой минсоцразвития уже собирает данные для проведения выплат.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин принял решение о региональной выплате каждому мобилизованному – 100 тысяч рублей. Об этом глава региона сообщил в своем телеграм-канале.

«Делаем это сейчас, т.к. уже точно понимаем, сколько призванных возвратились в Пермский край, а сколько человек отправятся в зону проведения СВО. Собрать точные списки мобилизованных было непросто», — пояснил Дмитрий Махонин.

По его словам, специалисты Минсоцразвития уже выехали в Елань и Тюмень для сбора необходимых заявлений и документов на выплаты. О порядке и сроках их предоставления будет объявлено дополнительно.

Губернатор также дал поручение министру Павлу Фокину лично посетить территории, чтобы проконтролировать совместную работу глав и соцслужб с родственниками мобилизованных.  Губернатор поставил задачу относиться к каждой просьбе и пожеланию семей мобилизованных без формализма, максимально быстро решая вопросы. «По итогам такой адресной помощи итоговая сумма поддержки будет больше обозначенных ста тысяч», — заявил Дмитрий Махонин.

Для помощи мобилизованным пермякам в оформлении кредитных каникул в учебные центры направлены юристы.

Автор телеграм-канала «На связи Журавлев» собрал информацию по мерам поддержки, которую оказывают в других регионах страны. Оказалось, что выплаты проводят не во всех субъектах страны. При этом объем и форма поддержки разные: где-то доплачивают 10 тысяч в месяц, а где-то разово — 300 тысяч рублей. Для сравнения, в Самарской и Липецкой областях установлена единовременная выплата в 50 тысяч, в Челябинской области — 20 тысяч на каждого ребенка мобилизованного.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости