В Перми завершилась транспортная реформа

Фото: правительство Пермского края

Поставленные цели выполнены на 100%.

Первый заместитель главы администрации Перми Эдуард Хайруллин сообщил об окончании транспортной реформы в столице Прикамья. Соответствующая информация была объявлена 18 октября во время круглого стола с участием представителей администрации и депутатов Пермской гордумой.

В рамках реализации реформы в Перми закупили новый транспорт, ввели безналичную оплату проезда и организовали маршруты в отдаленные районы города.

Например, обновление подвижного состава также являлось одним из основных этапов реформы. Средний возраст автобусов был снижен с 12 до 3 лет, трамваев – с 18 до 11 лет. Доля низкопольных автобусов увеличилась с 78% до 95%, а трамваев – с 31% до 49%.

«На данный момент в отрасли перевозок все изменения завершены: перевозчики работают по брутто-контрактам, действует единая система оплаты проезда, маршрутная сеть откорректирована под текущий пассажиропоток. Реформа закончена, дальше на её основе мы будем проводить точечную настройку существующей транспортной системы», – подчеркнул Эдуард Хайруллин.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости