Дмитрий Махонин помог мобилизованным из Прикамья уехать в учебный центр

Их дважды не могли отправить из-за нехватки места в Оренбурге.

Частично мобилизованных из Березников отправили в учебный центр в Оренбургской области только после вмешательства губернатора Дмитрия Махонина. Из второй раз собрали у отправного пункта на ул.Докучаева в Перми, но с отправкой не спешили.

Спустя 2,5 часа ожидания мобилизованные записали видеообращение и выложили в сеть. Оказалось, что проблема была с принимающей стороны. В учебном центре не было мест для размещения новых мобилизованных. К нашим мужчинам по поручению губернатора выехала координатор проекта «Помощь здесь. Пермский край» Лилия Ширяева. Они вместе с военкомом Прикамья Александров Коковиным вели переговоры с учебным центром.

«Нам удалось договориться, чтобы учебный центр принял наших ребят. Провожать родных — морально очень тяжело, поэтому постарались сделать все, чтобы этого не пришлось делать им в третий раз», — поделилась Лилия Ширяева. При этом она отметила, что из 25 призывников отправили 23-ех. «Двое успели уехать домой, когда их отпустили», — пояснила Лилия корреспонденту «В курсе.ру».

Сейчас мобилизованные из Прикамья вместе с бойцами других регионов начнут проходить боевое слаживание.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости