Доходы бюджета Перми на ближайшую трехлетку превысят 136,6 млрд рублей

Дума приняла на рассмотрение проект бюджета Перми на 2023-25 годы.

Глава Перми Алексей Дёмкин направил в городскую Думу проект бюджета города Перми на 2023 год и плановый период до 2025 года. Главный финансовый документ города сохраняет базовые приоритеты бюджетной политики и ключевые направления – социальная направленность, участие города в реализации нацпроектов, расселение аварийного жилья, благоустройство города к 300-летнему юбилею.
«Проведена масштабная подготовительная работа, депутаты проработали вместе с администрацией все проекты муниципальных программ, на основе которых и формируется бюджет. Начинается второй большой этап – оценка проекта, публичные слушания и выход на первое чтение», – отметил председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.

По словам мэра Алексея Дёмкина, бюджет на следующую трёхлетку должен обеспечить стабильную работу всех сфер жизни города и реализацию инвестиционных проектов, которые дадут импульс для дальнейшего развития города.
«Следующий год для всего городского сообщества пройдёт под знаком 300-летия Перми. Задача городских властей – завершить все запланированные к этому времени объекты и провести юбилей достойно. Так, чтобы каждый пермяк почувствовал изменения качества своей жизни здесь и сейчас. Городские власти продолжат выполнять ранее взятые на себя социальные обязательства перед жителями», – подчеркнул Алексей Дёмкин.

Проект документа предполагает, что доходы бюджета в 2023 году составят 47,7 млрд рублей, в 2024 году – более 44 млрд, в 2025 году – 44,8 млрд рублей. Расходы составят: на 2023 год – 50,2 млрд рублей, в 2024 году – 43,5 млрд рублей, в 2025 году – 44,2 млрд рублей.

Напомним, работа над бюджетом начинается заблаговременно. В августе Глава Перми Алексей Дёмкин и председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин подписали график мероприятий по рассмотрению проекта бюджета Перми на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов. Процесс принятия главного финансового документа города состоит из 33 шагов. Следующий шаг — публичные слушания, они пройдут в ноябре. Рассмотрение проекта бюджета города в первом чтении состоится на ноябрьском пленарном заседании Думы, в декабре проект бюджета на трёхлетку планируется к окончательному принятию.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости