Пермские депутаты поделились с ижевскими коллегами лучшими городскими практиками

В Перми с официальным визитом побывала делегация из Удмуртии.

Депутаты из Ижевска и Можги приезжали в Пермь для обмена опытом в сферах городского хозяйства, территориального общественного самоуправления, образования и молодежной политики. Гости из Удмуртии ознакомились с работой пермских ТОС, общественных центров и приняли участие в круглом столе, на котором обсуждались критерии эффективности ТОС. Также ижевская делегация посетила школу «Мастерград» и детсад «Конструктор успеха».

– Очень важно встречаться с коллегами, обсуждать актуальные вопросы и лучшие практики, – отметил председатель думы Перми Дмитрий Малютин. – Мы – депутаты – самый близкий к гражданам уровень власти. И наша задача в это непростое время сделать все для развития городов в интересах жителей.

Еще одно направлением сотрудничества между представительными органами Перми и Удмуртии сформировалось на уровне молодежных парламентов пермской и ижевской дум. Гостей заинтересовал опыт создания актива молодежного парламента для формирования кадрового резерва, работы молодежного коворкинга «Космодром» и социокультурного пространства«Завод Шпагина». На его площадке состоялся содержательный разговор с пермскими волонтерами.


Такие партнерские связи необходимо развивать, считает председатель ижевской гордумы Фарит Губаев. По его словам, депутатам из Удмуртии тоже есть, что показать пермским коллегам. Напомним, пермская и ижевская гордумы заключили соглашение о сотрудничестве шесть лет назад. Спустя два года аналогичное соглашение подписали молодежные парламенты.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости