Пермский край получит еще 118 млн рублей на социальные контракты в этом году

Фото: ТАСС / Александр Рюмин

Это поможет найти работу или открыть свое дело еще тысяче жителей Прикамья.

В 2022 году жители Пермского края смогут дополнительно заключить почти 1 тысячу социальных контрактов. На это из федерального бюджета в регион направлено 118 млн рублей. Для сравнения за 2021 год соцконтракт только на трудоустройство заключили более 2,8 тыс. жителей Прикамья.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин отмечал, что соцконтракты – хорошая возможность заняться своим делом для тех, у кого на это нет необходимых средств для старта. Максимальный объем на осуществление предпринимательской деятельности может составить 350 тыс. руб., а на ведение личного подсобного хозяйства – 200 тыс. руб. Средства можно направить на закупку товара, оборудования и аренду помещения.

Жители Прикамья, заключившие социальный контракт и получившие от государства помощь в рамках национального проекта «Демография», делятся своим опытом и успехами. Например, пермяк Алексей Никитин открыл собственное дело — мастерскую по ремонту и сервису велосипедов, самокатов, сноубордов и снегокатов.

«Я обратился в Службу социальных участковых за помощью в связи с трудной жизненной ситуацией. Соцучастковый рассказал об этой мере поддержки. Сначала хотел заключить социальный контракт на поиск работы, но в итоге решил, что открою свое дело – мастерскую по ремонту велосипедов. Давно об этом мечтал, но не позволяли финансовые возможности – не хватало стартового капитала», – рассказал он.

Для получения поддержки необходимо составить бизнес-план. «Это не стало для меня проблемой. Во-первых, у меня 10-летний опыт работы по ремонту и обслуживанию велосипедов. Во-вторых, в молодости я занимался велоспортом, имею звание Мастер спорта СССР по шоссейному велоспорту. Любой велосипед знаю досконально, знаком со всеми поставщиками велозапчастей в Перми и Екатеринбурге», – поделился Алексей Никитин.

Теперь пермяк занимается любимым делом и ремонтирует велосипеды, самокаты, сноуборды и снегокаты как на выезде, так и в собственной мастерской.

В краевом минсоце порталу «В курсе.ру» рассказали, что чаще всего жители Прикамья для соцконтракта выбирают сферу обслуживания, производства товаров, а также торговлю и образовательные услуги.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости