Пермячка расцарапала лицо полицейскому, чтобы защитить мужа предателя

Фото: РИА Новости / Табылды Кадырбеков

Пока на женщину оформляли протокол, мужчина попытался скрыться.

Дзержинский суд Перми вынес приговор пермячке, напавшей на сотрудника полиции. Изначально женщине грозил штраф за вождение в нетрезвом виде, но в дело вмешались чувства.

Как удалось выяснить «В курсе.ру», инцидент произошел 18 июня 2022 года. Около шести утра сотрудники ДПС остановили для проверки документов Toyota Саmгу, за рулем которой сидела подсудимая с признаками алкогольного опьянения. На пассажирском сидении был ее супруг, тоже пьяный.

Согласно протоколу, нетрезвую водительницу пересадили в патрульную машину и стали заполнять соответствующие документы. В это время Toyota тронулась с места и умчалась в неизвестном направлении.

Оказалось, пока жену оформляли, ее супруг решил скрыться с места преступления.

Правда далеко уйти ему не удалось. Его поймали те же патрульные, которые изначально остановили иномарку.

Внимание инспекторов, согласно материалам уголовного дела, переключилось на мужчину. Но, несмотря на не джентльменский поступок, подсудимая решила отвлечь внимание от мужа на себя.

Она набросилась с кулаками на полицейского. От неожиданности сотрудник ДПС пропустил удар в глаз. Также разъяренная жена успела расцарапать ногтями инспектору лицо и руки.

На суде пермячка не отрицала свою вину. И в связи с тем, что у нее на иждивении находятся несовершеннолетние дети, судья постановила выплатить нарушительнице штраф в размере 40 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости