Минтербез Прикамья рассказал, как оспорить призыв по мобилизации

Фото: ТАСС / Кирилл Кухмарь

Каждый гражданин имеет право на отсрочку, если у него есть законные основания.

Министр территориальной безопасности Пермского края Альберт Марданов объяснил, что делать тем, кто не согласен с мобилизацией. По словам Марданова, при получении повестки, не стоит паниковать, необходимо прибыть в военкомат для сверки списков и предоставления документов, подтверждающих право гражданина на отсрочку, ведь за время нахождения в резерве согласно учетных списков военкомата, многое могло измениться.

  1. Если призванный или его родственники не согласны с решением районной призывной комиссии по мобилизации граждан, пребывающих в запасе, то решение возможно обжаловать.
  2. Для этого необходимо написать обращение на имя председателя призывной комиссии Пермского края по мобилизации граждан, пребывающих в запасе — губернатора Пермского края Дмитрия Махонина.
  3. Необходимо приложить пакет документов в зависимости от имеющихся оснований для отсрочки: паспортные данные мобилизованного, документы на детей (свидетельства о рождении на трех и более детей, либо об опекунстве), медицинские справки, справки об инвалидности, выписки из амбулаторной карты (если заболевание было недавно) и прочие документы.
  4. Направить обращение и пакет документов необходимо по адресу:
    614015, г. Пермь, ул. Куйбышева, 14.

Отмечается, что материалы будут рассмотрены на ближайшем заседании призывной комиссии Пермского края по мобилизации граждан, пребывающих в запасе.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости